Redireccionamiento Web para nombres de dominio en .CL

NIC Chile entrega el servicio gratuito llamado “redireccionamiento web”, el cual permite que los visitantes de su dominio .CL sean redirigidos automáticamente al sitio web que usted informe al configurar el servicio

Esta funcionalidad (URL redirection / URL forwarding) está disponible únicamente desde el sistema de cuentas de usuario, por lo que aquellos dominios inscritos antes de diciembre de 2013 y que no tengan cuenta de usuario, deberán ser trasladados previamente a una cuenta para su administración.

Esta funcionalidad (URL redirection / URL forwarding) está disponible únicamente desde el sistema de cuentas de usuario, por lo que aquellos dominios inscritos antes de diciembre de 2013 y que no tengan cuenta de usuario, deberán ser trasladados previamente a una cuenta para su administración.

El servicio estará únicamente disponible para redireccionamiento a sitios que empleen direcciones que inicien con http y https. Por su parte, el dominio redireccionado solamente funcionará con http.

Procedimiento de configuración

Paso 1: Ingrese a su cuenta de usuario.

Paso 2: Cliquee sobre el dominio que desea redireccionar.

Paso 3: Vaya a la sección 4 Configuración Técnica y seleccione la opción redireccionamiento web.

Tenga presente que cualquier información sobre los servidores DNS que tenía previamente informados será eliminada.

Paso 4: Ingrese la dirección web a la que será redireccionado el dominio.

Lea y apruebe las Condiciones de uso del servicio.

Paso 5: Realice el chequeo de la URL

Pruebe si la dirección ingresada está escrita correctamente, cliqueando en el botón "Probar”.

Si la prueba es exitosa, el sistema desplegará el mensaje “Es una URL válida”.

Paso 6: Guarde los cambios en la configuración del dominio

Cliquee el botón verde de “Actualizar datos del dominio”.

Paso 7: Recibir el mensaje de confirmación.

Si la operación ha resultado exitosa, el sistema mostrará el mensaje:
"La modificación fue realizada correctamente.

También recibirá un email de respaldo informando de esta modificación.

Importante

• La activación de estos cambios está sujeta a los tiempos de propagación de la información, que puede demorar hasta 24 horas.
  • El servicio estará únicamente disponible para redireccionamiento a sitios que empleen direcciones que inicien con http y https. Por su parte, el dominio redireccionado solamente funcionará con http.
  • Cuando un nombre de dominio ha sido configurado para redirigir la navegación hacia otro sitio web, el nombre de dominio no quedará en la barra de direcciones del navegador. En su lugar, se desplegará la dirección del sitio al cual ha sido apuntado.
  • Por ahora, este servicio no considera el redireccionamiento de correos electrónicos.

Condiciones de uso

1. Estas condiciones establecen los términos de uso del servicio de redirección para vincular un nombre de dominio registrado a través de www.nic.cl a un sitio web existente.
  2. Al activar el servicio usted acepta estas condiciones de uso o cualquiera otra que NIC Chile pueda publicar en relación con este servicio de redireccionamiento.
  3. Declara que, a su leal saber y entender, la activación del servicio se realiza con fines lícitos, de buena fe y que no infringe ni viola de ninguna manera cualquier derecho de un tercero. Asimismo, asume toda la responsabilidad por cualquier mal uso del servicio.
  4. Acepta que NIC Chile desactive el servicio de redireccionamiento en caso que un tercero notifique un uso contrario a los fines lícitos del servicio. De la misma manera, NIC Chile, sin estar obligado a ello, podrá dejar sin efecto el servicio cuando tome conocimiento de un eventual abuso del redireccionamiento.

Ver más tutoriales.

Creación de cuenta de usuario cuenta de usuario

Procedimiento para la creación de cuentas de usuario.

Inscripción de dominios .CL Inscripción

Aprenda como inscribir nombres de dominio en el nuevo sistema.

Traslado de dominios a cuenta de usuario Traslado

Vinculación de dominios antiguos con la cuenta de usuario.

Redireccionamiento web Redirección

Configuración del servicio de redireccionamiento web (URL forwarding).